Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
共計有 3861 個網站

產業網站首頁   產業聚落   產業上中下游   網站登錄   產業總分類表
  產業網站首頁 > 生物科技產業 > 中草藥
熱門關鍵字:太陽能 面板 雷射 奈米材料 導電膠 
生物科技產業 > 中草藥 本月新進網站:  本日新進網站:

公協會.法人.學校.研究機構 (34) 生技醫藥品 (125) 農業生技 (8) 檢驗試劑 (20)
生物晶片/基因 (11) 中草藥 (14) 生技服務 (44) 創新投資 (8)
特用化學 (9) 醫療器材 (118) 儀器設備/耗材 (116) 環保生技 (9)
製藥研發 (43) 動植物研發 (13)


   

1. 益康企業股份有限公司
  益康企業提供社會大眾健康的身體及對靈芝、蘆薈、冬蟲夏草及當歸等保健食品的需求,並以『造福人群』為宗旨並邀請國立陽明大學生化學科暨生化研究所李旭生副教授為獨家顧問,於民國九十年一月一日起進駐國立陽明大學創新育成中心,引進專業生物科技與中國醫藥學知識,精心研究靈芝、蘆薈、冬蟲夏草及當歸,發展成為品質精純優良產品,希望將來促使台灣成為『靈芝王國』媲美『韓國的人參』而名揚於全世界。
冬蟲夏草
  http://www.ghf.com.tw/web/Home

2. 錦瀚國際
  專門從事皮膚專業保養品製造與販售。錦瀚國際擁有獨立之藥草研究中心,致力於研究亞洲傳統藥用植物;如 : 中國中草藥、中國民間藥用植物、中國少數民族醫學藥草、藏(西藏)醫藥草、東北亞藥用植物、東南亞藥用植物等,針對各種皮膚不適狀況所引發之反應,研發與製造出最適當的皮膚保養產品,以助皮膚恢復健康。本公司秉持合法誠信的企業經營與服務管理原則,堅持生產不含人工防腐劑、人工色素、化學刺激性物質之保養產品,竭誠為消費者服務,以促進人類皮膚之健康。本公司再規劃全新網站階段時,評比選中了偉瑟科技來參與本公司網站設計與營運維護,至今偉瑟科技成功讓本公司全新網站優質上線了,亦在此感謝偉瑟科技用心的投入與幫忙。
中國中草藥、中國民間藥用植物、中國少數民族醫學藥草、藏(西藏)醫藥草、東北亞藥用植物、東南亞藥用植物
  http://www.breherb.com/

3. 寶虹本草科技有限公司
  本公司以天然植物開發為主,研發團隊具有中醫學臨床背景,專長在於中藥新藥開發及功能性健康食品研發.
營業項目:
松花粉系列,電視推薦產品
健康食品及中草藥配方設計研究
健康食品原料銷售
中草藥
  http://www.twpollen.com/

4. 中華醫藥產業股份有限公司
  中華醫藥產業股份有限公司成立於民國九十二年三月一十九日,成立之主要目的為從事中草藥之品質認證暨相關生技產品之研究開發並進行國際行銷。

台灣中草藥材90%均自大陸進口,但至目前為止並沒有一套相關檢驗措施對進口中草藥材進行檢驗,因此不良中草藥材事件頻傳,例如重金屬含量過高,藥材含鉛,有效成分被抽取等;不但對國人之健康影響至鉅且貿易糾紛頻傳,也對中草藥相關製品外銷產生相當大的阻礙,因為沒有一定的檢驗標準,藥材品質無法確保,無法與世界醫療市場接軌。

  本公司有鑑於此,與大陸藥品監督管理局暨所屬各省藥檢局合作,於大陸設立檢驗機構,進行中藥材就源品質檢驗,以便能提供經檢驗之高品質中藥材供國人使用,為國人把關。並藉此提昇中藥材品質,與世界醫療市場接軌,進軍全球中草藥市場。

  另外新藥之研發也是本公司之主要營運項目之一,目前主要進行之案件,為接受藥技中心 技術移轉之抗潰瘍新藥PDC339,第二期人體臨床實驗正進行中。我們將持續從事中藥新藥之研究與中藥相關產品之開發,開發至成熟階段後(如Phase II)以技術再授權、專利權授權、委託製造等方式,協助國內廠商提昇技術層次。
商業電子化(E化)是未來趨勢,對此我們將與優秀資訊廠商的合作下,應用資訊科技,貫穿中藥供應鏈上、中、下游商業活動,建構中藥材供應鏈系統,並國際行銷中藥材(含飲片中間原料健康食品暨藥品)暨生鮮、農產品等。

  中華醫藥以立足台灣、兩岸協同、放眼全球市場的經營策略,整合有專精的策略夥伴,紮根生技產業;我們要將傳統中藥醫學,以經過科學驗證的方法,運用資訊技術的推廣,發揚於全世界。
中草藥
  http://www.spec-g.com.tw/

5. 玉山貿易有限公司
  公司成立於95年,雖是新貿易公司,但原本做中草藥批發已多年,95年開始自辦進口中、青草藥頭原料。

主要以中、青草藥頭批發買賣,也可研磨藥粉,欲與藥廠合作,產品繁多,如欲尋問、尋價都可至電或寄e-mail都可。
中草藥
  http://www.13yst.com.tw

6. 駿緯醫藥科技股份有限公司
  台灣(總公司)

駿緯視聽醫學器材股份有限公司(1980)
 主要營業項目:
 (一)中、西醫學專業、居家保健教學錄影帶、VCD、電腦軟體、視聽資料製作、發行。
 (二)代理各國各種優良醫學視聽資料
   代表性作品: " 中國針灸學 " 系列錄影帶、VCD(共30輯)
   1.1996年榮獲世界衛生組織(W.H.O.)及世界針灸學會聯合會(W.F.A.S)合頒“金牌獎”
   2.1993年1999年兩度榮獲世界衛生組織(W.H.O)價購本系列教材贈送給第三世界國家作為針灸
     醫師的培訓教材
3.1992年10月榮獲世界針灸聯合會(W.F.A.S.) 審定通過列為世界針灸醫學會聯合會參考教材。
4.1992年榮獲台灣教育部視聽資料館優良教學錄影帶甲等獎。
5.榮獲中國第二屆優秀科技聲像作品科蕾獎

駿緯醫藥科技股份有公司 ( 1994 )
  經營項目:現代化生物技術、天然藥物製品、保健食品。
   代表性產品:
    (一)感冒花粉過敏噴霧液(純天然製品)
    (二)康源軟膠囊
    (三)9405膠囊(癌症病患保健食品)
    (四)冬虫夏草菌絲體、膠囊、濃縮飲料及原料

緯揚文化事業有限公司 ( 1984 )
  經營項目:出版、發行醫藥著作、醫學刊物。
  發表: " 中國醫藥導報 " 權威報導世界華人(以中國兩岸及美國為主)中、西醫藥、中、西醫結合,保健養生等醫藥政策和消息以及一般民眾中、西醫藥養生保健知識文章
中草藥
  http://www.meditalent.com/

7. 泰宗生物科技股份有限公司
  杏宗生物科技股份有限公司係國內知名生技研發公司──泰宗生技之關係企業。泰宗生技與杏宗生技自許為「世界級漢方專家」,與國內外研發及生產單位合作,以中醫藥為素材,從事新藥、機能性食品、以及保健儀器的研發與行銷。



  杏宗秉持中學西用的理念,將珍稀、獨特的中草藥,透過最新的生物科技技術,提升品質與標準化,推廣至全台大街小巷的中藥房、中醫診所,與重視健康養生的消費者相交已有10年的歷史,暢銷商品包括西藏蟲草、紅景天、牛樟芝、御清丹、御鳳儀、喜多壯等。其中,冬蟲夏草產品「喜多壯」更獲中醫界耆老陳立夫先生賜字推薦,推崇喜多壯為良好的健康食品,能「增強體力,對身體之健康有助益」。



  杏宗還運用其耕耘中醫藥、健康調理等領域多年的實務經驗,結合中醫智慧與現代電腦技術,開發保健儀與CM (Chinese Medicine) Star中醫藥之星網站連結之獨特平台,可以透過線上能量分析,為消費者提供更好、更完整的健康服務。
中草藥
  tcm_service@cmstar.com.tw

8. 正和製藥股份有限公司
  正和製藥股份有限公司 創立於民國 62 年,主要從事藥品製造業;擁有為數不少的客戶群 ,例如區域級以上的教學醫學中心、地方基層醫療院所、藥局。

  本公司擁有優秀的經營團隊,秉持著『正確藥效、和樂經營』的經營理念,追求企業永續經營及成長;除整體營運穩定外,獲利狀況也逐年提昇,是國內績優廠商之一。

  我們重視每一位員工,除了有良好工作環境、也提供學習及成長的空間,歡迎優秀的朋友一起加入正和製藥股份有限公司的工作行列。
製藥
  http://www.chenho.com.tw/

9. 體驗草本生物科技股份有限公司
  我們有數十公頃的藥用草本植物園,種植了各類有助人體健康之草本植物。以細膩的人工培育方式,用愛心豐富完整的花草植物園,再以最先進技術萃取植物之精華,精心製成產品。

我們希望讓您所用的每一種產品都充滿著大自然的能量元素,絕不參雜任何化學物質或人工香科,得以享受100%純天然的草本植物菁華。如果您希望忙碌疲累了一天後,泡個舒暢的熱水澡,以得到充份的壓力舒解;或是您想維持光滑細膩的肌膚、曼妙苗條的好身材;歡迎您來到體驗草本,我們將以先進的技術、專業的知識及得天獨厚的天然資源,提供最適合您之多樣且客製化的產品。對於繁忙的現代人而言,純淨的天然植物資源更顯彌足珍貴,體驗草本提供純天然植物精華萃取之產品以保養大眾的身心,讓您能在體驗草本的世界中,放鬆自我並得到充分的休息。

體驗草本秉持著中國古代宮廷養生與保健之精神,感念中國本草之文化精髓,懷著對大自然的熱愛與崇敬,我們堅持全部產品皆100%純天然草本製成。以取自大自然原始之健康能量元素,加上運用最新之BIO生物高科技,製造出獨一無二的優良產品,因而我們稱之為【體驗草本】。
草本
  http://www.exherb.com

10. 世華生物科技股份有限公司
  本公司主要從事茶業製造及農產品加工業。
  http://www.shbc.com.tw/

11. 天騵生化科技股份有限公司
  以現代科技搭配傳統中醫學理,針對現代醫藥仍束手無策之疾病,全力研發有效、安全、可控、均一且具量產經濟效益的中草藥複方。
  http://www.sagittarius.com.tw/index.php

12. 三泰製藥廠有限公司
  本公司本著「道德製藥、信譽為本」的精神,從藥材篩選、製程監控乃至品質管制等各方面,無不處處用心盡力,以提供消費者最優值的產品。
  http://www.biosantai.com.tw/

13. 九光生物科技股份有限公司
  為生物科技研發製造廠,產品包括本草卷燒(無尼古丁非香菸)、生命之鑰…等,目前本公司最大銷售據點為美洲,並致力開發歐洲及亞洲市場。
  http://www.herbroll.com.tw/index.htm

14. 玉富生物科技股份有限公司
  致力於生物科技上游藥用植物之植栽與研發產業。
  http://www.yuf.org.tw/




 
 
 
 
生物科技產業:
中草藥:

 
汐止科學園區
 
遠東園區

中部科學工業園區
 
后里園區 虎尾園區
台中園區

南部科學工業園區
 
高雄生物科技園區 高雄園區
台南園區

新竹科學工業園區
 
新竹園區 竹南園區
銅鑼園區 龍潭園區
新竹生物醫學園區 宜蘭園區


 
五股工業區
中壢工業區
新竹工業區
林口工業區
新竹工業區
台南科技工業區
林口工業區
新竹工業區
新竹工業區
南港軟體工業園區
 
1. 益康企業股份有限公司
  益康企業提供社會大眾健康的身體及對靈芝、蘆薈、冬蟲夏草及當歸等保健食品的需求,並以『造福人群』為宗旨並邀請國立陽明大學生
冬蟲夏草
  http://www.ghf.com.tw/web/Home

2. 錦瀚國際
  專門從事皮膚專業保養品製造與販售。錦瀚國際擁有獨立之藥草研究中心,致力於研究亞洲傳統藥用植物;如 : 中國中草藥、中國民
中國中草藥、中國民間藥用植物、中國少數民族醫學藥草、藏(西藏)醫藥草、東北亞藥用植物、東南亞藥用植物
  http://www.breherb.com/

3. 寶虹本草科技有限公司
  本公司以天然植物開發為主,研發團隊具有中醫學臨床背景,專長在於中藥新藥開發及功能性健康食品研發.
營業項目:
中草藥
  http://www.twpollen.com/

4. 中華醫藥產業股份有限公司
  中華醫藥產業股份有限公司成立於民國九十二年三月一十九日,成立之主要目的為從事中草藥之品質認證暨相關生技產品之研究開發並進
中草藥
  http://www.spec-g.com.tw/

5. 玉山貿易有限公司
  公司成立於95年,雖是新貿易公司,但原本做中草藥批發已多年,95年開始自辦進口中、青草藥頭原料。

主要以中
中草藥
  http://www.13yst.com.tw




關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2009 coming soon)     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.